Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:
Блог архитектора В. Тарасова

Индивидуальное проектирование
Реклама
Генстрой [Копия 09.12.2019 15:50:59]
PROFDOM

Контакты

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан» в Саратове

Адрес:
Саратов,
ул. 3-я Дачная, дом 1, корпус 14
Телефон:
8-800-250-0597, звонок бесплатный
E-mail:
info@alfaplan.ru

Подробнее >>

25E «Квентин Дорвард»

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

107AC "Современник плюс"

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

Авторские статьи Владимира Тарасова

14.11.2020 12:54:16

Главное качество архитектора

В наши дни Интернет заполнен тысячами проектов частных домов. Кажется, что в их количестве легко заблудиться, как в дремучем лесу.

Самое удивительное, что сейчас осталось почти забытой одна простая вещь. Даже странно, что о ней надо писать. Эта простая вещь: отличие хорошего проекта от … просто проекта, состоит в том, что ХОРОШИЕ ПРОЕКТЫ сделаны С ХОРОШИМ ВКУСОМ.

06.09.2020 12:02:07

Новая технология строительства: прозрачная теплоизоляция.

Вы знаете, почему белому медведю не холодно на северном полюсе? У него есть один секрет. Белые волокна его шерсти не только защищают его от холода, но и пропускают много света до его кожи, которая  черного цвета, и которая таким образом, нагреваясь, отдает тепло телу.

01.08.2020 12:35:36

Уникальные дома в России: дом Доронина в Барвихе.

Частный дом, построенный для миллиардера Доронина архитектором Заха Хадид называют «космическим», «инопланетным», но это так же далеко от истины, как сам космос — от нас. Этот дом — очень земной, и можно сказать, даже - растущий из земли.

01.07.2020 14:13:28

Уникальные дома России: Ледяной дом

Ледяной дом был построен по приказу Анны Иоанновны в январе 1749 года для потехи – для шутейной свадьбы князя Голицина и шутихи-калмычки. Дамочка развлекалась (могла себе позволить!), или, как сейчас говорят – прикалывалась.

28.06.2020 12:09:30

Дома-редиски и дома помидоры

Для меня построенные дома делятся на редиски и помидоры.

На мой взгляд, интерьер и фасад дома должны быть гармоничны друг с другом. В случае современных фасадов должен быть современный интерьер, в случае исторических - интерьер тоже должен быть в историческом стиле.

04.06.2020 16:21:09

Уникальные дома в России: дом архитектора Мельникова

Архитектор Константин Мельников построил свой дом в начале 20-го века в центре Москвы, на Арбате.

24.05.2020 18:14:25

Бриллиантовый дизайн в «Бриллиантовой руке».

В одном из наших любимых фильмов «Бриллиантовая рука» (обращаю внимание, 1968 г !) есть несколько замечательных дизайнерских идей, которые не потеряли свежести и сегодня. Эти идеи отразились в некоторых моих проектах, на фасадах будущих домов.

24.05.2020 11:40:13

Хижина мамы Чолли

В 2019 году, в ходе поездки по Америке, я ночевал в хижине мамы Чолли, индианки из племени Навахо. Ее, как сказали бы у нас, хутор находится  рядом с парком Монументы (США), напротив него по диагонали через дорогу.

17.05.2020 10:48:24

Уникальные дома в России: дворец Приорат в Гатчине

Дворец, или замок Приорат построен в 1799 архитектором Н. А. Львовым. Название «Приоратский дворец» за ним закрепилось в XX веке. Уникальность этого здания – в технологии его строительства.

04.05.2020 10:23:53

Уникальные дома в России: «Березовый домик»

Мне хотелось бы рассказать об интересных, часто, уникальных домах, построенных в России. Например, чтобы вас заинтриговать, я знаю два частных дома, построенных в России, и не имеющих мировых аналогов – они АБСОЛЮТНО уникальны! Но о них – еще впереди.

Сегодня – о «Березовом домике» в Гатчине.

10.01.2014 18:04:45

Ответы Владимира Тарасова на вопросы журнала "Домвладелец Северо-Запада" (декабрь 2013)

02.01.2012 12:28:12

Строительство частных домов в Российской Федерации

Частные дома строились активно даже в Советском Союзе. Но в последнее десятилетие можно говорить о строительном буме в этой части жизни страны. На Главной странице нашего сайта как девиз стоят слова Ж.К. Честертона, 1920, :«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом». И как только у человека появляется первая возможность для реализации этой мечты, то он берется за ее воплощение.

24.12.2011 18:58:03

Стены из ячеистых бетонов

На строительном рынке России за последний десяток лет я бы назвал две революции, когда появился новый хороший материал. И эти две технологии очень быстро завоевали симпатии потребителей и стали ведущими. Это - ячеистые бетоны, которые стали активно применяться примерно 15 лет назад, и сейчас настолько потеснили, казалось бы, вечный материал – кирпич, что оставили ему меньшую долю рынка. И аналогично – окна из ПВХ профилей (по народному – «стеклопакеты»). Появившись в России в середине 90-ых, сегодня ПВХ-окна практически вытеснили с рынка деревянные оконные блоки.

26.07.2011 18:03:00

Воплощение мечты

Что означает понятие "Современный дом"?

Для меня понятие «современный дом» не меняется во времени - никакой разницы нет, 10, 20 или 100 лет назад, или вперед. Потому что из разговора о современном доме я прежде всего исключил бы технологию - понятно, что технологии стремительно меняются, и говорить о них - это просто рассуждать ни о чем - вчера в доме не было плазменной панели, сегодня поставили - разве от этого зависит, современный дом или нет? В любой сарай из силикатного кирпича можно поставить самую современную технологическую начинку, вплоть до системы «умный дом» - но от этого сарай не перестанет быть таковым, и станет разве что современным сараем, но не домом.

29.12.2010 14:52:26

Проекты домов на участках со сложным ландшафтом.

Ответы на вопросы журнала «Загородная резиденция»

Легко ли адаптировать типовой проект под земельный участок со сложным ландшафтом?

Адаптировать типовой проект под земельный участок со сложным ландшафтом вполне возможно. Как правило, тут действуют два фактора: сложный рельеф или деревья, представляющие ланшафтную ценность (сосны, ели...).

27.12.2010 18:30:06

«Экономить на проекте — совершенно неоправданно»-ответы на вопросы строй.портала estate line

Приобретать или нет готовый проект - вопрос , который часто стоит перед заказчиком. Экономия 20-30 тысяч рублей, порой, кажется такой заманчивой. Что такое готовый проект и стоит ли экономить на его приобретении - темы, в очерной раз затронутые в этом интерьвью.

15.12.2010 14:24:49

Дома для современных романтиков

Почему до сих пор нет универсальных проектов частных домов? Я бы сравнил коттеджи – с одеждой человека. Если про одежду говорят, что это - вторая кожа, то личный дом - это третья кожа человека. В этом отличие строительства частного дома от приобретения квартиры в городской многоэтажке: частный дом можно скроить «под себя» и по размеру, и по стилю, и по технической оснащенности – свобода выбора теоретически безгранична. При покупке городской квартиры это похоже на выдачу солдатской униформы при воинском призыве: размерчик-то ваш, но фасон – тут уж извините… Вся его красота в руках неведомого вам Архитектора и далекого Застройщика.

Но если одежду выбирают, как правило, на один сезон, и если ошибся – повесил просто в шкаф, то выбор проекта - это определение спутника жизни не только на время строительства и, но и, как реализованный дом, проект остается с вами на многие годы. От удачного или неудачного выбора во многом будут зависеть ваши радости и огорчения в ближайшие годы.

Прочитать статью далее с иллюстрациями в формате pdf:

11.12.2010 11:19:48

Как построить свой дом, или Путь к воплощению мечты.

Частный загородный дом – мечта многих российских жителей. Как писал еще Ж.К. Честертон, 1920: «Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом». Частный дом обладает рядом безусловных преимуществ: во-первых, его можно скроить под себя, как хорошо подогнанную одежду. И подобрать по размеру, составу помещений и стилю архитектуры. В определенной мере, проект дома – это выражение индивидуальности его обладателя. Во-вторых, близость к земле, к природе и к собственному саду - осталась в высшей степени притягательна для человека, несмотря на все достижения архитектуры многоэтажных зданий.

27.11.2010 21:09:26

ИСТОРИЯ ячеистых бетонов (газобетона)

ИСТОРИЯ ячеистых бетонов (газобетона)

(по материалам Соза Немецких производителей блоков из ячеистых бетонов и из проектного опыта ООО «АДС «Альфаплан»)

26.04.2010 15:43:19

200 лет каталогам проектов коттеджей.

Предложение готовых проектов коттеджей стало активно развиваться в России в последние 15 лет: были созданы специализированные компании, занимающиеся их продажей, и начали работать архитектурные бюро, которые также приоритетным направлением работы избрали разработку готовых проектов.

123

Выберите город