Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:
Блог архитектора В. Тарасова

Реклама
Генстрой [Копия 09.12.2019 15:50:59]
PROFDOM

Контакты

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан» в Саратове

Адрес:
Саратов,
ул. 3-я Дачная, дом 1, корпус 14
Телефон:
8-800-250-0597, звонок бесплатный
E-mail:
info@alfaplan.ru

Подробнее >>

25E «Квентин Дорвард»

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

107AC "Современник плюс"

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

Плита под полы первого этажа

12.09.2020

Идет строительство загородного дома по проекту архитектурного бюро «Альфаплан». Сделаны фундамент и цоколь, возводятся стены, и заливается перекрытие над 1-ым этажом. Можно выполнять плиту под полы первого этажа.

Как ее сделать? Нам иногда не только застройщики, но даже строители загородных домов (которые, казалось бы, должны это знать), задают этот вопрос.

ВОПРОС от строителей из Петербурга:


«По вашему проекту дома плита пола первого этажа не опирается на стены дома, разве это правильно? Она у вас лежит просто на песке».  Строительная компания Л-сстрой, С.Петербург.

ОТВЕТ:

Опирание плиты пола первого этажа

Да, совершенно верно, в наших проектах загородных домов плита основания пола первого этажа лежит на поверхности утеплителя пола. В качестве утеплителя применяется ЭППС – экструдированный пенополистирол, который, в свою очередь, опирается на обратную засыпку. О правильном выполнении засыпки и ее трамбовке мы уже писали в одной из предыдущих статей.

Применена, так называемая, плавающая плита. По ее контуру выполняется демпферный зазор, в виде демпферной ленты толщиной 10мм. Лента берется из вспененного полиэтилена.

Выполнение демпферного зазора между плитой и стенами необходимо для обеспечения правильной работы плиты. При изменении температурных и влажностных условий, геометрия плиты может меняться. Для предотвращения появления зон напряжений, и во избежание появления трещин в плите и выполняется демпферный зазор.

Ни касаться, ни тем более, опираться на стены цоколя плита не должна!

Если вы все-таки хотите, опереть плиту на стены цоколя, то это должна быть совсем другая конструкция плиты, подобная плите перекрытия, то есть, большей толщины и со значительно более мощным армированием. В этом случае, засыпку под ней не выполняют, там просто, под плитой, остается пустое пространство.

Стройте дома по проектам ® Альфаплан!

Выберите город